La leche de vaca contiene cantidades anormales de antibióticos,
estimula al cuerpo a producir mucosidad, contiene sangre y pus, se
asocia con enfermedades del corazón, cáncer de próstata, cáncer de
mamas, cáncer de ovario, diabetes, alergias, asma, artritis,
fibromialgia, estreñimiento, conjuntivitis, obesidad, anemia, esclerosis
múltiple, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas, contienen
cantidades excesivas de hormonas femeninas y grasa... Generalmente la
única información nutricional que recibimos sobre la leche de vaca sea
la dicha en las publicidades de la industria de los lácteos, las cuales
jamás atacarían su propio producto (sería poco rentable, ¿no?). Los
humanos somos los únicos animales que seguimos tomando leche después del
"destete", y peor aún, de un animal de otra especie.
1. La Leche reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que
en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos publico
un comunicado oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería
de beber leche animal antes de los 18 meses de edad. De igual manera,
contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y Vitamina E.
2. La leche animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por
esto que cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no
tomar leche.
3.La leche animal esta llena de bacteria. Por lo tanto es un
excelente medio para hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo. Es
por esto que los niños que no toman leche animal o productos lácteos de
procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos caries y
de infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la industria de
la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las
bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso
dure por lo menos 15 minutos.
4. En un gran número de niños produce la hinchazón de tejidos blandos
debido a la presencia de caseína, una proteína presente en la leche y
que es también utilizada para manufacturar pegamento. Estos tejidos
blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y
senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan
dificultades para respirar.
5. El beber y consumir productos lácteos esta asociado con varias
enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron,
síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.
6. La leche contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los
granjeros se los inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la
producción de leche por enfermedades en las ubres. Este tipo de
enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos. Estas
cantidades anormales de antibióticos contribuye a que las bacterias se
hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea mas difícil
cuando se trata de enfermedades mas serias.
7. La leche animal y productos derivados contienen cantidades
excesivas de hormonas femeninas. El 80% de las vacas están embarazadas
mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva
los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las
vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche.
Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han
sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también
asociados con una pubertad precoz.
8. La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.
9. El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que
cuando una persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran
menos lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa.
Esta disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede
cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para el
crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es
muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando
problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10. La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales
designados para ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este
sistema digestivo les permitirá digerir correctamente los nutrientes
del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un estomago configurado por
cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus alimentos varias
veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy diferente a
los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las
vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes,
estos químicos y minerales perturba nuestra digestión y afecta la
absorbición de los nutrientes presentes en nuestras dietas.
11. La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes
de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el
comportamiento, sueño, concentración y incluso enuresis.
12. La leche por si sola o cuando se combina con gluten (presente en
los granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que
padece el Síndrome de Intestino Permeable, se le recomienda una dieta
libre de lácteos y gluten.
13. Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos
tales como Autismo, Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y
lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas
proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y la del suero
de leche aparentemente irritan el sistema nervioso de los humanos,
provocando que estos problemas neurológicos se agraven en los niños. Es
por eso que si no se toma leche o lácteos, los programas de
rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que si
los toman.
14. Está comprobado que las personas son más propensas a desarrollar
acné y arrugas en la piel debido al consumo de hormonas, colesterol y la
grasa encontrada en la leche animal.
15. Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de
Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el
consumo de leche. Esto explica el por que la mayoría de los países del
mundo no toman leche.
16. La leche es una de las sustancias que contienen mas dioxinas.
Contrario a lo que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son
diez veces mas propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la
industria de la leche en Bruselas cerro por un mes debido a que la
leche contenía 100 veces mas los niveles recomendados de dioxina.
17. La leche contiene sangre animal.
18. La leche contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y
Servicios Humanos de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos
y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe de
ingerir si contiene más de 200,000 células blancas muertas por
mililitro. En el 2001, se examinó la leche producida en 48 estados para
determinar si cumplían con las normas de la FDA. Cada estado resulto
sobrepasar los limites permitidos. Incluso mi propio estado, Florida,
fue el peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.
19. La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres.
Los riesgos aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al
día. Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de
contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.
20. El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando
los humanos consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el
pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen
histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta sustancia
se producen dificultades al respirar.
21. Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22. La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23. Las historias asociadas el calcio y el consumo de leche es en su
mayoría un mito creado por la industria de la leche, quien en su
campañas de publicidad dicen que la leche de vaca contiene grandes
cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que necesitamos
calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen que el
consumir leche nos provea de este calcio, esto es por que en realidad
no sucede así. El calcio en la leche se combina con otros minerales, que
se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una
molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el
intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las
enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La
osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el
consumo de leche es limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que
la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes de la
osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos
provocan que el calcio se separe de los huesos.
24. La regulación de la presencia de Vitamina D en la leche, es muy
mal regulada. Recientemente, se encontró que en 42 muestras solamente el
12% contaban con la cantidad prometida de vitamina D. también se han
estudiado 10 muestras de fórmulas infantiles. 7 de ellas contenían el
doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso tenía 4 veces
más. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.
25. El tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un
estudio de 78,000 mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche
no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban
leche tres veces al día tuvieron más fracturas que las que rara vez lo
hacían.
26. Otro factor importante es el colesterol. El riesgo de
enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de leche equivalen a 14
piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su
opción. Un vaso de leche equivale a 35mg de colesterol. 4 piezas de
tocino equivalen a 30 mg.
27. Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal
incluyen diarrea y estreñimiento, especialmente en los jóvenes.
28. El consumo de leche animal puede también estar asociado con el
Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral
Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig).
29. La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso
casos de envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de
estos casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.
30. La composición química de la leche de vaca es absolutamente
perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos
para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar
su sistema digestivo e inmune. La leche humana es igual de perfecta
para los bebés. Si le diéramos leche humana a un ternero, sufriría de
mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro está que
cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, ¿es
esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y
derivados no humanos?
Existen muchas otras alternativas a la leche animal. La leche de
Soya, arroz y papa es excelente. En algunos países se puede encontrar
leche de almendra, coco y plátano. En la mayoría de los supermercados se
puede encontrar queso de soya y de vegetales, yogur de soya y hasta
helado de arroz.
Neurological Rehabilitation Internacional Consultants
5609 SE Forest Glade Trail, Hobe Sound Florida 33455 Tel: (772) 781-0339 Fax: (772) 781-1360.
JOHN F. UNRUH, PH.D. – Director PATRICIA UNRUH Assoc. Director
UNA DIETA LIBRE DE LECHE DE VACA
¿De dónde puedo obtener calcio?
La mayoría del mundo no toma leche y obtienen calcio
satisfactoriamente de otros alimentos. Almendras, amaranto, fríjol pinto
y negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes de
león, higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, ocra,
aceitunas, cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, frijol
de soya, tofu, espinacas, semillas de girasol, berros, son tan sólo
algunos de los alimentos que contienen cantidades considerables de
calcio que nuestro organismo puede absorber y que podemos disfrutar.
Pero que las vacas den leche ¿no es lo normal?
Todas las hembras mamíferas para poder producir leche deben
convertirse en madres y la leche que se produce debe ir destinada a la
alimentación del cachorro. Esto es muy fácil de entender porque esta
norma es la misma para las madres humanas, tenemos hijos y nuestros
pechos tienen leche durante todo el tiempo que estemos amamantando a
nuestro hijo. En cuanto dejemos de hacerlo la leche desaparecerá. Pero
las vacas están dando leche constantemente ¿Cómo es posible? Debemos
saber que se pasan la vida preñadas y pariendo. Son inseminadas
artificialmente y cuando el ternero nace se le separa inmediatamente de
la madre, lo que supone un gran trauma para ambos pues los lazos que les
unen son muy fuertes. La madre seguirá produciendo leche durante unos
diez meses, y antes de que deje de dar leche volverá a ser inseminada
otra vez y el proceso continuará así durante toda la vida de la vaca.
¿Qué pasa con las vacas que ya no son rentables?
Las vacas lecheras víctimas de la explotación intensiva no viven
más allá de 5 o 6 años, cuando su vida podría alcanzar una duración de
20 años, a partir de esta edad su producción láctea empieza a dejar de
ser rentable y hay que deshacerse de ellas. Son enviadas al matadero
para transformar sus despojos en las populares hamburguesas y salchichas
baratas.
http://concienciashu.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario